Ювелирный завод Красная Пресня
Ювелирные украшения Sokolov
Бижутерия Женави
+7 (999) 317-0444

Какое плетение цепочки из серебра и золота самое прочное?

Самые прочные плетения цепочек из золота и серебра


Цепочки из золота и серебра – это украшения, подходящие как женщинам, так и мужчинам. Их носят с подвесками различного вида, а также как самостоятельный аксессуар. Цепочки делятся на два вида по способу производства: ручной и машинной работы.

К выбору цепочек нужно подходить очень серьезно, опираясь на некоторые критерии, одно из самых важных – это прочность изделия.

Самые прочные плетения цепочек из золота

Панцирное плетение.

В данном виде звенья крепятся между собой в одной плоскости. Такое изделие плоское с обеих сторон, поэтому его удобно носить, данный вид популярен среди мужчин.

Якорное плетение.

Этот вид плетения получил своё название из-за схожести с цепью корабля. Данный вид цепочек подходит для ношения иконок или крестиков. Подходит как мужчинам, так и женщинам.

Плетение Бисмарк.

Один из прочных видов, особенно любим мужчинами. Чаще всего это плетение делают вручную, поэтому оно является самым сложным.

Плетение Ромб.

Изделия с данным видом плетения обладают большой прочностью, так как звенья соединяются не один раз, и даже если одна часть повреждена, другие звенья удерживают цепочку.

Самые прочные плетения цепочек из серебра

Цепочка из серебра с плетением Бисмарк

Плетение «Якорь».

В данном виде плетения каждое звено овальной формы, которые скрепляются по очереди, также есть вариант со звеньями круглой формы. Звенья данного вида очень сложно порвать, так как звенья небольшие.

Плетение «Панцирь».

Звенья крепятся в одной плоскости, напоминает кольчугу, за счет этого считается самым прочным изделием. Плетение цепочки Соколов бывает одинарным, двойным и тройным, зависит от количества колец. Самым элегантным видом данного плетения считается «Нонна», что в переводе «бабушкино плетение», перекручивается часто, но красиво сочетается с различными подвесками. В данном плетении одно звено соединено с двумя. Украшению придают легкости за счет алмазных граней. Также есть «Фигаро» и «Картье», в данных цепочках чередуются звенья разной длины.

Плетение «Бисмарк».

Плетение состоит из колец, которые направлены в разные стороны. Самый большой вариант по толщине — это «Питон». Не рекомендуют сочетать с кулонами и крестиками.

На прочность также влияют вес цепочки и её толщина. Плетение цепочки – это поистине произведение искусства, которое очень красиво. Чем больше уходит материала на изготовление, тем прочнее и качественнее плетение.